top of page

Выборы 2024. Куда, как, зачем

Обновлено: 21 февр.

 

Мы стоим на пороге решающего момента для нашего города, и выборы в городской совет - это возможность определить будущее, которое мы хотим видеть следующие 5 лет.

 

🗓Муниципальные выборы мэра и членов горсовета пройдут 27 февраля. 


🕔Время для голосования с 7-00 до 22-00


27 февраля - день выборов - считается субботним выходным днем. (уточняйте дополнительно у работодателя!)


Голосовать можно с 17 лет. В том числе жителям с временным Теудат Зеутом.


Посмотрите Видео, как проходит голосование, какие конверты и куда вкладывать бумажки. Ничего заполнять и писать не нужно. Конверты лучше заклеить.


 ☝️ Узнайте адрес своего участка для голосования. Есть 2 варианта:


  • Отправить сообщение на Whatsapp номер +972 53-380-1464. После этого в ответном текстовом сообщении у вас спросят номер вашего теудат зеута и дату выдачи и пришлют номер участка.

  • На официальном сайте ввести свой номер теудат зеута и дату выдачи.


На карте города вы можете уточнить расположение вашего участка.

Правый верхний угол - переход в полноэкранный режим. Левый верхний угол - окошко со стрелочкой - список участков по номерам.




 

На пост мэра идет только 1 кандидат - Ронен Плот. Это желтый конверт.


Белый конверт - списки в горсовет.


Сейчас в горсовет хотят пройти 4 списка:

 

Список Алеф = Список Ронена Плота.  Люди, за которых ручается наш мэр. Больше половины команды говорит на русском языке.  В списке представлены различные религиозные и партийные течения, объединенных общей целью - развитием нашего города и обеспечением благополучия для всех его жителей.

 

Так же в выборах представлены два религиозных объединения: Единый список Торы и Оцма Йехудит во главе с Ициком Пинто.

Если они получат большинство в городском совете это значит жёсткое соблюдение шабата. И неважно религиозный вы человек или нет. Не будет общественного транспорта по субботам и вместо светских школ - религиозные школы, что навредит разнообразию и свободе выбора для всех жителей.

 

И последнее: арабская партия.  В случае, если они получат преимущество в городском совете, мы столкнемся с массовой миграцией арабского населения в Ноф хаГалиль. А также возможно изменение баланса сил в полиции и коммунальном хозяйстве.


Официальная страница, где представлены все списки.

 




Не секрет, что большинство жителей Ноф хаГалиля будет голосовать за команду мэра. Потому что в нашем городе созданы условия, где каждый житель может чувствовать себя комфортно, где уважаются права и свободы каждого, поддерживаются светские ценности, но при этом гарантируется уважение к различным культурным и религиозным традициям нашего общества.




363 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page