top of page

Как я могу помочь?

Друзья, собрали для вас небольшой гайд по возможностям волонтерства в Израиле.

В трудно время самое правильное для сохранения себя – это помощь другим.


Многие из представленных организаций работают в Израиле много лет. И предоставляют возможность помогать и в мирное время.


Руах Това - https://www.ruachtova.org.il/

Крупнейшая база данных, объединяющая волонтёров, с организациями, нуждающимися в помощи. Среди прочего: телефонная помощь пожилым людям, комплектация наборов для солдат, приготовление обедов для нуждающихся и многое другое.


Проект «Чистый дом». Волонтеры приводят в порядок дома, пострадавшие во время нападения. Причем как на Юге, так и на Севере

Заполните форму здесь .


Ассоциация Ecotion https://www.ecoocean.org/ и национальное подразделение по защите морской среды набирают волонтеров для работы в условиях чрезвычайных ситуаций.


Волонтеры Герцлии создали группу в ФБ, где после регистрации вы можете выбрать, где и чем можно помочь. https://www.facebook.com/groups/780925150471197


Радостный патруль обьединяет артистов, педагогов, деятелей культуры для проведения мастер-классов, спектаклей и представлений для эвакуированных граждан.

Связаться можно через аккаунт патруля в Instagram , или напрямую с координаторами в WhatsApp: Ноа Дан — 050-3930373, Нир Штраусс — 054-5332679, Рона Толедано — 054-8314561.


Ришон Хуг ищут волонтеров, которые могут приехать в госпиталь к раненному, что бы побыть рядом и сменить членов семьи, которые нуждаются в отдыхе. Пожалуйста, заполните форму .



Поддержка фермеров


При заполнении формы, вы можете указать ближайшую к вам ферму, где вы хотели бы помогать. https://www.supportingisraelifarmers.co.il/


https://eng.hashomer.org.il/hashomer-hachadash-activity-sites-map/ - выбирайте на карте ферму, которой вы хотите помочь.


Приложение https://en.sundoapp.com/ После установки на телефон будет предлагать ближайшие к вам фермы, где требуются руки.



Помощь с жильем


На сайте yad2.co.il можно разместить объявление о предложении дома\ квартиры для размещения беженцев.



Помощь с транспортом

Если вы хотите помочь с транспортировкой грузов, перемещением солдат на место службы, заполните форму на сайте https://www.transportaid.org/



Документация и доказательства


Для победы не только на поле боя, но и в медиа пространстве нужны волонтеры для продвижения в сети правды.


1. Редакторы Еврейской Википедии просят помощи в заполнении статьи «Железные мечи» и просят фотографов и граждан, побывавших в поселениях Отаф в субботу, 7 октября, прислать фотографии. Фотографии необходимо отправить через эту форму или по электронной почте .


2. Веб-сайт «Первая линия» предлагает задокументировать свои свидетельства и истории героизма и рассказы своих знакомых. Чтобы добавить, нажмите здесь .


3. Архив доказательств - Тель-Авивский университет приступил к созданию израильского архива доказательств нападения 7 октября 2023 года и просит помощи в сборе доказательств: гражданская документация, новостные каналы, радио, подкасты и все, у кого есть соответствующие доказательства, приглашаются и просят сотрудничать по этой ссылке


4. Борьба с фейками в сети. Основатели сайта ХАМАС — ИГИЛ предлагают вам вести борьбу за мировое общественное мнение. На странице группы есть подробные инструкции о том, как вести себя в случае обнаружения антиизраильского контента. Чтобы присоединиться к группе, нажмите здесь .


5. Проект «Объясни Израиль» - база актуальных материалов, доступных для распространения, включая фотографии, видео и множество свидетельств теракта. Выберите язык и получите доступ к соответствующим папкам. Нажмите здесь, чтобы перейти к базе данных .


6. Проект Savee - Изначально был создан для борьбы с отрицанием Холокоста. Но сейчас можно присоединится для борьбы с прохамасовскими фейками.


7. Проект Share It IL материалы на разных языках, для распространения в сети.



Домашние питомцы


Усыновление собак, потерявших хозяев - питомники в Кфар-Руте приняли множество собак, спасенных из населенных пунктов юга, но потерявших хозяев, которые уже не вернутся. Собак дрессируют, и они ищут приемные семьи.

Подробности по телефону 03-6241776, добавочный номер 3 .


48 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page